Valor de la producción pecuaria
Este dato estadístico mide el valor de la producción pecuaria anual en pesos, en el estado de Jalisco, a precios corrientes. El valor de producción refleja la suma de los productos pecuarios: el precio promedio multiplicado por el volumen de producción de los distintos productos de origen animal.
 
Último valor disponible
108,719,168
Reportado al: 31/12/2022
Unidad de medida
Miles de pesos
Meta 2022
107,109,973
Cumplimiento meta 2022
100.0%
Tendencia deseable
Ascendente (Conviene a Jalisco que aumente)
Fuente: SADER, Federal. Anuarios Estadísticos 2021; publicados en 2022 por el Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera.
Notas: La publicación de 2021 se elabora con datos 2020. El valor reportado corresponde al último dato publicado por el Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP) 2021; considerando el valor de la producción carne en canal, leche y otros productos. El valor de la producción es una estadística y no un indicador de la gestión gubernamental. La actividad pecuaria en la entidad es la más importante a nivel nacional, ocupando el primer lugar en la producción de leche, huevo para plato, carne en canal de ave, porcinos y segundo lugar de carne en canal de bovino. Se espera publicar valor actualizado en el mes de noviembre del presente año de acuerdo con la publicación de los anuarios estadísticos por parte de las fuentes oficiales de la federación.

Valores Históricos

2016
2017
2018
2019
2020
2021
76,723,114
83,273,695
89,515,106
96,765,043
100,806,936
108,719,168
Identificador:
DCE3-010
Tipo de indicador:
Resultado
Nivel del indicador:
Nivel: 3.- Complementario
Dependencia que reporta MIDE:
Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural
Periodicidad:
Anual
Año base:
2006
Eje:
Desarrollo y crecimiento económico
Programa:
3.- Desarrollo y crecimiento económico
Temática:
15.- Desarrollo rural
Objetivo de desarrollo:
Incrementar la tecnificación y el valor agregado de las actividades productivas primarias en el estado destacando la conservación de los recursos naturales y la competitividad.
 

Metas:

2024
Las metas identificadas con el ícono están publicadas en el Plan Estatal de Gobernanza y Desarrollo y son inamovibles hasta su próxima actualización.
Metodología:
La información se deriva l Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP) con información de las delegaciones estatales de la SADER, México.
Fórmula:
VPP=PP*PrP
Variable:
VPP=Valor de producción pecuaria PP=Producción pecuaria PrP=Precio promedio
Información de Interés
Estadística de Producción Ganadera
Gráfica de Avance
Desagregados
Descargar ficha indicador
Datos abiertos

¿Quieres opinar sobre el indicador?

Compartir en