Rastros y plantas TIF en operación
El indicador muestra el número de rastros y plantas procesadoras de productos cárnicos con certificación Tipo Inspección Federal (TIF), diseñados, construidos y equipados bajo normas federales para dar valor agregado a los productos. El número refiere el inventario de rastros y plantas existentes en Jalisco, de propiedad pública o privada y no necesariamente con infraestructura realizada por el Gobierno.
 
Último valor disponible
40
Reportado al: 25/11/2024
Unidad de medida
Rastros y/o plantas
Meta 2024
38
Cumplimiento meta 2024
100.0%
Tendencia deseable
Ascendente (Conviene a Jalisco que aumente)
Fuente: SADER, México. Inventario Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria. Cifras preliminares 2024.
Periodicidad: Mensual
Notas:

Valores Históricos

2018
2019
2020
2021
2022
2023
37
38
38
40
38
37
Identificador:
DCE3-050
Tipo de indicador:
Producto
Nivel del indicador:
Nivel: 3.- Complementario
Dependencia que reporta MIDE:
Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural
Periodicidad:
Mensual
Año base:
2009
Eje:
Desarrollo y crecimiento económico
Programa:
3.- Desarrollo y crecimiento económico
Temática:
15.- Desarrollo rural
Objetivo de desarrollo:
Incrementar la tecnificación y el valor agregado de las actividades productivas primarias en el estado destacando la conservación de los recursos naturales y la competitividad.
 

Metas:

2024
Las metas identificadas con el ícono están publicadas en el Plan Estatal de Gobernanza y Desarrollo y son inamovibles hasta su próxima actualización.
Metodología:
Información generada por Senasica, SADER, México. Se actualiza conforme se certifica una nueva planta TIF.
Fórmula:
RP= ∑_(i=1)^125 RPj
Variable:
RP= Cantidad de rastros y plantas TIF en operación RPj= Cantidad de rastros y plantas TIF en operación en municipio j
Información de Interés
Directorio de Establecimientos TIF
Consulta apoyos disponibles en
Gráfica de Avance
Desagregados
Descargar ficha indicador
Datos abiertos

¿Quieres opinar sobre el indicador?

Compartir en